Olá meus amigos da cozinha! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é um verdadeiro sucesso por onde passa: a bomba gelada tricolor.
Ingredientes:
- Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 2 limões
- Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200ml de creme de leite
- 50g de chocolate branco derretido
Modo de Preparo:
- Massa:
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
- Recheio:
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Cobertura:
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite.
- Repita o processo com o chocolate branco.
- Despeje o chocolate meio amargo sobre a massa, espalhe o recheio e cubra com o chocolate branco.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Agora você está pronto para se deliciar com essa bomba gelada tricolor! Espero que essa experiência na cozinha seja tão prazerosa para você quanto é para mim.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.