Como cozinheiro apaixonado e especialista em bolos, tenho uma receita favorita que adoro compartilhar: o delicioso Sol de Espinafres e Ricotta. Essa combinação única de sabores e texturas deixa qualquer um com água na boca.
Ingredientes:
- 300g de espinafres frescos
- 250g de ricotta
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
-
Lave os espinafres:
Lave bem os espinafres em água corrente e retire os talos mais grossos.
-
Cozinhe os espinafres:
Em uma panela com água fervente, cozinhe os espinafres por alguns minutos até murcharem. Escorra bem.
-
Prepare a mistura:
Em uma tigela, misture os espinafres cozidos, a ricotta, o queijo parmesão, os ovos, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
-
Molde os sol de espinafres:
Com a ajuda de um aro de metal, molde pequenas porções da mistura em formato de sol e coloque em uma assadeira untada.
-
Asse no forno:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
-
Sirva:
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seus Sol de Espinafres e Ricotta acompanhados de uma salada fresca.
Conselho:
Experimente adicionar nozes picadas à mistura para um toque crocante e ainda mais sabor.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.