Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma verdadeira iguaria, perfeita para uma ocasião especial ou um jantar elegante. A combinação suculenta do filé com os camarões e o molho cremoso de lagosta proporciona uma experiência gastronómica incrível.
Ingredientes:
Para os filetes e camarões:
- 4 filetes mignon (aproximadamente 170 g cada)
- 12 camarões grandes, descascados e limpos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de salsa fresca picada
Para o molho de creme de lagosta:
- 1/2 chávena de caldo de marisco
- 1 chávena de natas
- 1/2 chávena de carne de lagosta cozida, picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho, picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
Modo de Preparação:
- Preparar os filetes mignon: Tempere os filetes com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio-alto. Doure os filetes durante 4-5 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozedura desejado. Retire os filetes e deixe-os descansar.
- Cozinhar os camarões: Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de manteiga, se necessário. Junte os camarões e o alho picado, cozinhando por 2-3 minutos até que fiquem rosados e bem cozidos. Tempere com sal, pimenta e salsa fresca. Retire do fogo e reserve.
- Fazer o molho de creme de lagosta: Numa caçarola pequena, derreta a manteiga e salteie o alho picado em fogo médio até que fique fragrante. Adicione o caldo de marisco e deixe reduzir um pouco. Depois, junte as natas e cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse.
- Incorporar a lagosta: Adicione a carne de lagosta picada ao molho e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa fresca. Retire do fogo.
- Servir: Coloque um filete mignon em cada prato, cubra com alguns camarões e regue com o molho de creme de lagosta. Decore com um pouco de salsa fresca e desfrute!
Tempo de preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos | Tempo total: 40 minutos
Calorias: 600 kcal | Porções: 4
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.