Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 3/4 chávenas de açúcar granulado
- 3/4 chávena de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena de água a ferver
- 1 colher de chá de extrato de menta
- 1 chávena de mini chocolate chips
Para a cobertura:
- 1 chávena de manteiga sem sal, amolecida
- 3 1/2 chávenas de açúcar de confeiteiro
- 1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher de chá de extrato de menta
- 2-4 colheres de sopa de leite
Para a decoração:
- Bombons Andes
- Raspas de chocolate
- Folhas de menta
Modo de Preparo
- Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 175°C. Unte e polvilhe com farinha duas formas redondas de 23 cm.
- Misturar os ingredientes secos: Numa tigela grande, combine a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicionar os ingredientes molhados: Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Misture até que fique bem combinado.
- Incorporar a água a ferver: Junte a água a ferver até a massa ficar lisa. Adicione o extrato de menta e os mini chocolate chips.
- Despejar na forma: Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas.
- Assar: Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixar arrefecer: Deixe o bolo arrefecer nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grelha para arrefecer completamente.
- Preparar a cobertura: Numa tigela, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa. Gradualmente adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó, batendo bem. Adicione o extrato de menta e 2 a 4 colheres de sopa de leite, até atingir a consistência desejada.
- Montar o bolo: Coloque uma camada de bolo num prato de servir, espalhe uma camada de cobertura e coloque a segunda camada de bolo por cima. Cubra todo o bolo com a cobertura restante.
- Decorar: Decore com bombons Andes, raspas de chocolate e folhas de menta.
- Servir: Corte em fatias e desfrute do seu bolo de chocolate e menta!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.