Esta receita simples e rápida vai encantar o seu paladar com a suavidade e sabor único dos Bolos de Azeite da Beira Baixa. Prepare-se para surpreender a família e amigos com esta delícia tradicional que se faz em minutos e deixa um aroma irresistível na sua cozinha.
Ingredientes :
- 250 ml de azeite
- 200 ml de leite
- 150 ml de água
- 100 ml de mel
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 5 g de sal
- Raspas de 1 limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela, misture o azeite, leite, água e mel.
- Adicione a farinha, fermento, sal e raspas de limão.
- Misture até obter uma massa homogénea.
- Despeje a massa em formas individuais.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.