Saladas

A Salada Caesar Mais Refrescante e Saborosa do Verão: O Segredo Para um Almoço Perfeito!

Descubra a salada Caesar mais irresistível e refrescante que vai transformar os seus almoços de verão! Esta receita combina os ingredientes mais frescos e saborosos para criar uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. Leve, crocante e cheia de personalidade, esta salada é a escolha perfeita para se deliciar sem culpa nos dias mais quentes do ano!

Salada Caesar

Ingredientes

  • 1 alface romana gigante (a mais estaladiça e fresca que conseguir encontrar)
  • 1/2 chávena de croutons estaladiços (feitos em casa, para dar aquele toque especial)
  • 1/4 de chávena de queijo parmesão ralado na hora (o mais saboroso e aromático)
  • 1 peito de frango grelhado (suculento e temperado na perfeição)
  • Molho Caesar caseiro (para uma experiência gourmet única)

Ingredientes do molho Caesar:

  • 1 dente de alho (finamente picado, para um sabor extraordinário)
  • 4 filetes de anchova (para um toque salgado irresistível)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão fresco (para uma frescura cítrica)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (para um toque de sofisticação)
  • 1 gema de ovo (para a cremosidade perfeita)
  • 1/2 chávena de azeite virgem extra (o melhor que conseguir encontrar)
  • 1/4 de chávena de queijo parmesão ralado (para um sabor inconfundível)
  • Sal e pimenta a gosto (para realçar todos os sabores)

Modo de Preparação

Prepare o molho Caesar:

  1. Num liquidificador, misture o alho, as anchovas, o sumo de limão, a mostarda e a gema de ovo até obter uma mistura homogénea.
  2. Com o liquidificador em velocidade baixa, adicione o azeite em lotes, criando uma emulsão cremosa.
  3. Adicione o parmesão ralado e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Prepare a salada:

  1. Lave e seque bem as folhas de alface romana. Corte-as em pedaços grandes e coloque-as numa tigela.
  2. Corte o peito de frango grelhado em fatias finas e adicione à salada.
  3. Adicione os croutons estaladiços e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Termine com o molho:

  1. Regue a salada com o molho Caesar caseiro e misture delicadamente para que cada folha fique envolvida no molho.
  2. Sirva imediatamente para garantir a crocância e a frescura.
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Ana Ribeiro

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