Açorda de Camarão é um prato tradicional da culinária portuguesa, particularmente popular nas regiões costeiras do país. Esta saborosa e reconfortante sopa de pão, camarão e temperos é perfeita para os amantes de frutos do mar. Açorda de Camarão é uma opção deliciosa para aqueles dias em que você deseja saborear um prato rico e reconfortante. Aqui está a receita para você experimentar!
Para preparar esta deliciosa açorda de camarão, comece descascando e limpando os camarões, reservando as cascas e cabeças para o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos. Adicione as cascas e cabeças de camarão, junto com água suficiente para cobri-las, e deixe ferver em fogo médio por cerca de 15 minutos para criar um saboroso caldo.
Enquanto o caldo cozinha, corte o pão em fatias finas e reserve. Em seguida, coloque os tomates em uma tigela com água quente por alguns minutos, retire a pele e as sementes, e pique-os em cubos pequenos. Após o tempo de fervura, coe o caldo de camarão, descartando as cascas e cabeças, e leve-o novamente ao fogo. Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, adicione os camarões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem rosados e cozidos. Desligue o fogo, adicione os coentros picados e coloque as fatias de pão na panela, permitindo que elas absorvam o caldo por alguns minutos. Sirva a açorda de camarão quente, polvilhada com mais coentros frescos para um prato cheio de sabor e texturas deliciosas.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…
Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…