Tradicional

Açorda de Camarão delicie-se com esta receita típica portuguesa de dar água na boca!

Açorda de Camarão-créditos do canal Tuga na Cozinha

Açorda de Camarão é um prato tradicional da culinária portuguesa, particularmente popular nas regiões costeiras do país. Esta saborosa e reconfortante sopa de pão, camarão e temperos é perfeita para os amantes de frutos do mar. Açorda de Camarão é uma opção deliciosa para aqueles dias em que você deseja saborear um prato rico e reconfortante. Aqui está a receita para você experimentar!

Como fazer açorda de camarão

Para preparar esta deliciosa açorda de camarão, comece descascando e limpando os camarões, reservando as cascas e cabeças para o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos. Adicione as cascas e cabeças de camarão, junto com água suficiente para cobri-las, e deixe ferver em fogo médio por cerca de 15 minutos para criar um saboroso caldo.

Enquanto o caldo cozinha, corte o pão em fatias finas e reserve. Em seguida, coloque os tomates em uma tigela com água quente por alguns minutos, retire a pele e as sementes, e pique-os em cubos pequenos. Após o tempo de fervura, coe o caldo de camarão, descartando as cascas e cabeças, e leve-o novamente ao fogo. Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, adicione os camarões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem rosados e cozidos. Desligue o fogo, adicione os coentros picados e coloque as fatias de pão na panela, permitindo que elas absorvam o caldo por alguns minutos. Sirva a açorda de camarão quente, polvilhada com mais coentros frescos para um prato cheio de sabor e texturas deliciosas.

Ingredientes para a receita de açorda de camarão

  • 500g de camarão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduros
  • 1 pão tradicional ou rustico
  • 1 ramo de coentros
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Descasque e limpe os camarões, reservando as cascas e cabeças para o caldo.
  2. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos.
  3. Adicione as cascas e cabeças de camarão na panela, junte água suficiente para cobri-las e deixe ferver em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  4. Enquanto o caldo cozinha, corte o pão em fatias finas e reserve.
  5. Coloque os tomates numa tijela com água quente por alguns minutos e em seguida, retire a pele e as sementes. Pique-os em cubos pequenos.
  6. Após o tempo de fervura, coe o caldo de camarão, descartando as cascas e cabeças.
  7. Leve o caldo novamente ao fogo e adicione os tomates picados. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem rosados e cozidos.
  9. Desligue o fogo e adicione os coentros picados.
  10. Em seguida, coloque as fatias de pão na panela e deixe-as absorver o caldo por alguns minutos.
  11. Sirva a açorda de camarão quente, polvilhada com mais coentros frescos.

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Ana Ribeiro

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