Aprenda a fazer a deliciosa receita de Mil Folhas Português em casa

 

Mil Folhas Português
Mil Folhas Português-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica e requintada: o Mil Folhas Português. Este doce tradicional conquista os corações dos amantes de sobremesas com a sua combinação de camadas delicadas de massa folhada e um delicioso creme de pasteleiro. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer este doce na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia.

Como fazer mil folhas português

O Mil Folhas Português é uma sobremesa fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Estenda a massa folhada, asse até ficar crocante e reserve. Prepare o creme de pasteleiro aquecendo o leite com a vagem de baunilha, misture com gemas, açúcar e farinha, e cozinhe até engrossar. Monte camadas alternadas de massa folhada e creme, finalizando com a massa folhada. Polvilhe com açúcar em pó e está pronto! Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar este doce na sua própria cozinha. A combinação das camadas crocantes de massa folhada e o creme suave de pasteleiro proporciona uma experiência gastronómica única. Desfrute desta delícia e surpreenda-se com a facilidade de preparo.

Ingredientes para a receita de mil folhas português

  • 2 rolos de massa folhada fresca
  • 500ml de leite
  • 6 gemas de ovos
  • 200g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 vagem de baunilha
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Estenda os rolos de massa folhada e corte em retângulos do mesmo tamanho. Coloque os retângulos numa assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Cubra com outro pedaço de papel manteiga e coloque outra assadeira por cima para evitar que a massa folhada inche durante o cozimento. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
  4. Enquanto a massa folhada assa, prepare o creme de pasteleiro. Num tacho, aqueça o leite com a vagem de baunilha, cortada ao meio e com as sementes raspadas.
  5. Numa tigela, misture as gemas de ovos com o açúcar e a farinha de trigo até obter uma mistura homogénea.
  6. Retire a vagem de baunilha do leite quente e verta-o lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.
  7. Transfira a mistura de volta para o tacho e leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Retire do lume e deixe o creme arrefecer.
  9. Montagem: coloque uma camada de massa folhada no prato de servir e espalhe uma generosa camada de creme de pasteleiro por cima. Cubra com outra camada de massa folhada e repita o processo até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de massa folhada.
  10. Polvilhe com açúcar em pó por cima do Mil Folhas antes de servir.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou