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Aprenda a fazer a melhor bolonhesa caseira: Receita rápida e fácil

Bolonhesa caseira

A bolonhesa é um dos molhos mais populares e versáteis da cozinha italiana. É fácil de fazer e pode ser servido com diversos tipos de massas, além de poder ser usado como recheio para lasanhas e outros pratos. Nesta receita, vamos ensinar a preparar uma bolonhesa ao estilo de Portugal, com ingredientes e temperos que são comuns por aqui.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (pode ser carne de vaca, porco ou uma mistura de ambas)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 chávena de vinho tinto (opcional)
  • 1 chávena de caldo de carne (pode ser caseiro ou de cubo)
  • 250g de massa (espaguete, tagliatelle, ou a sua preferida)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparação:

  1. Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo para desfazer os pedaços maiores.
  3. Acrescente a cenoura ralada e continue a cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Adicione o tomate pelado, esmagando-o com uma colher, o extrato de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Se desejar, adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até evaporar o álcool.
  6. Adicione o caldo de carne à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, para que os sabores se misturem e a carne fique bem macia.
  7. Enquanto a bolonhesa cozinha, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, em água fervente com sal. Escorra bem.
  8. Sirva a bolonhesa sobre a massa cozida e polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar.

A bolonhesa caseira é incrivelmente fácil de fazer e requer ingredientes simples que estão facilmente disponíveis na despensa. A combinação de carne moída suculenta, tomate pelado e temperos resulta num molho rico e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer tipo de massa.

O aroma delicioso que se espalha pela cozinha enquanto a bolonhesa cozinha é irresistível, despertando o apetite de todos ao redor. A textura cremosa do molho combinada com a massa al dente cria uma combinação perfeita que agrada a todos os paladares.

Esta bolonhesa caseira é versátil e pode ser utilizada de diversas formas, desde servida sobre a massa até como recheio para lasanha ou para acompanhar polenta ou arroz. É um prato que agrada a toda a família e que certamente fará sucesso em qualquer ocasião.

Experimente esta receita de bolonhesa caseira e descubra como é fácil e deliciosa. Desfrute da combinação de sabores e da praticidade de prepará-la em casa. Bom apetite!

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Ana Ribeiro

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