Tradicional

Aprenda a fazer a melhor receita de marmelada de marmelos caseira

marmelada de marmelos caseira-creditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita clássica e deliciosa: marmelada de marmelos caseira. A marmelada é um doce tradicional que encanta o paladar de todos, com sua textura suave e sabor agridoce. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer essa iguaria na sua própria cozinha, e se deliciar com o resultado final.

Como fazer Marmelada de marmelos caseira

A marmelada de marmelos caseira é fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Descasque e corte os marmelos, cozinhando-os até ficarem macios. Triture em puré e adicione açúcar, cozinhando até atingir o ponto de marmelada. Depois, transfira para frascos esterilizados e deixe arrefecer. A marmelada tem uma textura suave e um sabor agridoce irresistível. Com poucos ingredientes e passos simples, você pode desfrutar dessa iguaria clássica em sua própria casa.

Ingredientes

  • 1 kg de marmelos
  • 600g de açúcar
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparação

  1. Lave bem os marmelos, removendo qualquer sujidade ou impurezas. Descasque-os e retire as sementes e os caroços.
  2. Corte os marmelos em pedaços pequenos e coloque-os numa panela grande. Adicione o sumo de limão e cubra os marmelos com água.
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar os marmelos até que fiquem macios e se desfaçam facilmente com um garfo. Isso pode levar cerca de 40 a 50 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e, com a ajuda de um liquidificador ou varinha mágica, triture os marmelos cozidos até obter um puré homogéneo.
  5. Volte a colocar a panela ao fogo médio e adicione o açúcar, mexendo constantemente até que este se dissolva por completo.
  6. Continue a cozinhar a mistura de marmelo e açúcar, mexendo ocasionalmente, até que atinja o ponto de marmelada. Para testar o ponto, coloque um pouco da mistura num prato frio e incline-o. A marmelada deve ficar firme e não escorrer facilmente.
  7. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe a marmelada arrefecer um pouco antes de transferi-la para frascos esterilizados.
  8. Deixe a marmelada arrefecer completamente e, em seguida, feche bem os frascos.

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Ana Ribeiro

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