Aprenda a fazer um delicioso creme de ovos para surpreender toda a família

Creme de ovos
Creme de ovos-créditos do canal Amantes Cozinha Pastelaria

O creme de ovos é uma sobremesa tradicional e deliciosa em Portugal. Com uma textura suave e um sabor rico, é um doce perfeito para qualquer ocasião. Esta receita fácil irá ensinar você a preparar um creme de ovos divino que certamente irá agradar a todos. Sirva o creme de ovos gelado, decorado com canela em pó ou frutas frescas, se preferir. Esta receita rende aproximadamente 6 porções. Desfrute desta sobremesa tradicional portuguesa e surpreenda a todos com o sabor incrível do creme de ovos!

Como fazer creme de ovos

Para preparar o creme de ovos, comece por infundir o leite com casca de limão e pau de canela em uma panela aquecida até começar a ferver. Após 15 minutos de infusão, retire os ingredientes aromáticos do leite. Em outra panela, bata gemas de ovo com açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione gradualmente o leite quente às gemas, mexendo constantemente para evitar a coagulação das gemas. Leve a mistura em banho-maria em fogo baixo até que o creme engrosse e adquira uma textura cremosa. Após o cozimento, transfira o creme para taças individuais ou uma travessa, deixe arrefecer à temperatura ambiente e, em seguida, leve ao frigorifico por pelo menos duas horas antes de servir. Esta é uma sobremesa deliciosa e refrescante.

Ingredientes para a receita de creme de ovos

  • 6 gemas de ovo
  • 500ml de leite
  • 100g de açúcar
  • Casca de limão
  • 1 pau de canela

Modo de preparação

  1. Numa panela, coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela. Aqueça em fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe o leite infusionar por cerca de 15 minutos.
  2. Retire a casca de limão e o pau de canela do leite.
  3. Noutra panela, misture as gemas de ovo com o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  5. Coloque a panela com a mistura em banho-maria e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo sempre até o creme engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
  6. Retire a panela do banho-maria e transfira o creme de ovos para taças individuais ou para uma travessa.
  7. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e depois leve ao frigorifico por pelo menos duas horas antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário