Arroz de Bacalhau à Portuguesa: uma Receita Tradicional e Deliciosa

Arroz de Bacalhau à Portuguesa
Arroz de Bacalhau à Portuguesa- créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa, o arroz de bacalhau à portuguesa. Este prato é um verdadeiro tesouro culinário, combinando a suculência do bacalhau com a textura macia do arroz e uma variedade de ingredientes deliciosos. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esse prato na sua própria cozinha e apreciar a sua incrível delícia.

Como fazer Arroz de Bacalhau à Portuguesa

O arroz de bacalhau à portuguesa é um prato fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Cozinhe o bacalhau e reserve. Refogue cebola, alho, pimento, tomate, cenoura e ervilhas em azeite. Adicione o bacalhau desfiado e misture. Acrescente o arroz, água, sal e pimenta, deixando cozinhar até ficar macio. Deixe descansar antes de servir, decorado com salsa picada. Essa combinação de sabores e texturas é irresistível, tornando essa receita tradicional portuguesa uma opção deliciosa para qualquer ocasião.

Ingredientes para a receita de Arroz de Bacalhau à Portuguesa

  • 400g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimento vermelho, cortado em cubos
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 cenoura, cortada em cubos
  • 1 chávena de ervilhas frescas ou congeladas
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Comece por cozinhar o bacalhau desfiado em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Num tacho grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimento vermelho até ficarem macios e dourados.
  3. Acrescente os tomates picados, a cenoura e as ervilhas, refogando por mais alguns minutos.
  4. Adicione o bacalhau cozido e misture bem com os legumes.
  5. Em seguida, adicione o arroz e mexa para envolver todos os ingredientes.
  6. Adicione água suficiente para cobrir o arroz, cerca de 4 chávenas, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe o arroz cozinhar em lume médio-baixo, com a panela parcialmente tapada, até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cozido.
  8. Após cozinhar, desligue o lume e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.
  9. Sirva o arroz de bacalhau à portuguesa decorado com salsa picada por cima.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Arroz de feijão

Arroz de feijão O Arroz de Ver

Arroz de Tamboril

Arroz de Tamboril-créditos do canal Teresa Ver

Arroz de Tomate

Arroz de Tomate-créditos do canal Tuga Ver

arroz de pato

Arroz de pato-créditos do canal Cozinha Ver

Arroz de Polvo

Arroz de Polvo-créditos do canal Receitas Ver

Arroz de pato

Arroz de pato-créditos do canal Cozinha Ver

Cocktail outonal de maçã e gin

Este cocktail de maçã e gin é incrivelmente fácil de Ver

Petinga com arroz de feijão

Petinga com arroz de feijão-créditos do Ver

3 comentários em “Arroz de Bacalhau à Portuguesa: uma Receita Tradicional e Deliciosa”

  1. Que delícia! Adoro arroz de bacalhau à portuguesa, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor. Vou experimentar esta receita em casa, obrigada pela partilha!

    Responder
  2. Adoro arroz de bacalhau à portuguesa! É uma verdadeira delícia que nos transporta para as tradições culinárias do nosso país. Mal posso esperar para experimentar esta receita em casa. Obrigado por partilhar!

    Responder
  3. Que ótima sugestão de receita! O arroz de bacalhau à portuguesa é um prato tão reconfortante e cheio de sabor. Vou definitivamente experimentar fazer em casa. Obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar