Arroz

Arroz de Cabidela: a Receita Tradicional Portuguesa de Molho Pardo” – Tudo o que precisa de saber para preparar o prato típico português!

Arroz de Cabidela

Vamos apresentar uma receita tradicional e deliciosa da culinária portuguesa: o arroz de cabidela. Este prato típico é feito com arroz cozido no sangue do próprio animal, conferindo-lhe um sabor único e rico em sabores. Apesar de parecer um prato complexo, a preparação do arroz de cabidela é bastante simples e fácil de seguir. Venha descobrir como fazer esta iguaria e apreciar a delícia que é o arroz de cabidela.

Ingredientes:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 200ml de vinho tinto
  • 500g de arroz
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo ou azeite q.b.
  • Água q.b.

Modo de preparação:

  1. Comece por lavar bem os pedaços de frango e reserve.
  2. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho.
  3. Numa panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite em lume médio e adicione as cebolas e os alhos picados. Deixe refogar até ficarem dourados.
  4. Adicione o frango à panela e deixe dourar de todos os lados. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Mexa bem para que o tempero incorpore no frango.
  5. Acrescente o vinho tinto à panela e deixe cozinhar por alguns minutos, para que o álcool evapore e o sabor do vinho se incorpore na carne.
  6. Adicione água suficiente para cobrir o frango na panela. Reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar até o frango ficar macio e o caldo reduzir.
  7. Retire o frango da panela e reserve. Coe o caldo da cozedura, separando o líquido do sólido.
  8. Meça o caldo obtido e acrescente água suficiente para obter o dobro da quantidade de líquido em relação ao arroz. Por exemplo, se tiver 500ml de caldo, adicione 1 litro de água.
  9. Leve o caldo ao lume novamente e quando começar a ferver, adicione o arroz. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  10. Enquanto o arroz cozinha, desfie o frango em pedaços pequenos.
  11. Quando o arroz estiver pronto, adicione o frango desfiado e misture bem.
  12. Sirva o arroz de cabidela bem quente, acompanhado de salada verde ou legumes cozidos.

O arroz de cabidela é um prato típico e saboroso, com um toque agridoce proporcionado pelo sangue do frango. Apesar de parecer complexo, a preparação é bastante simples e não requer ingredientes difíceis de encontrar. A combinação do frango suculento com o arroz rico em sabores resulta numa verdadeira delícia para os apreciadores da gastronomia portuguesa. Desfrute deste prato tradicional e surpreenda-se com a explosão de sabores que o arroz de cabidela proporciona. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil de Arroz de Espinafres: Como Preparar o Melhor Arroz de Espinafres do Mundo!

Arroz de Espinafres O Arroz de Espinafres é um prato delicioso e muito fácil de preparar. Read more

Receita de Risotto de Cogumelos: Simples e Delicioso!

Risotto de Cogumelos O Risotto de Cogumelos é um prato clássico da culinária italiana que conquistou Read more

Arroz de Pato com Bacon: A Receita Mais Deliciosa e Saborosa de Sempre!

Arroz de Pato com Bacon Nesta receita, vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa que é uma Read more

Deliciosa Salada de Arroz com Bacon: uma receita simples e saborosa!

Salada de Arroz com Bacon A salada de arroz com bacon é uma receita fácil de Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

O maravilhoso Filé Mignon com camarões e molho de creme de lagosta

O Filé Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta é uma receita sofisticada…

1 dia ago

Empadas de carne e queijo super deliciosas com ingrediente secreto

As empadas de carne e queijo - que deliciosa iguaria tradicional! Massa crocante com recheio…

2 dias ago

Estas tostas de camarão com alho e abacate são tão fáceis de fazer e super deliciosas

Estas tostas de camarão com alho e abacate são uma entrada sofisticada e deliciosa, perfeita…

2 dias ago

Vieiras assadas com Manteiga de Alho

As Vieiras com Manteiga de Alho são uma iguaria sofisticada e cheia de sabor, perfeita…

2 dias ago

Camarão Bang Bang é uma receita pouco conhecida em Portugal mas é delicioso

O Camarão Bang Bang é uma receita irresistível e cheia de sabor, perfeita para quem…

3 dias ago

Salmão grelhado com ananás que fica mais delicioso feito assim

Aqui está uma receita deliciosa que combina o sabor delicado do salmão com a doçura…

3 dias ago