O arroz de marisco é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado pela sua combinação de sabores marinhos e pela sua simplicidade de preparação. É uma ótima opção para se deliciar com frutos do mar e desfrutar de uma refeição reconfortante e saborosa. Nesta receita, vou ensinar como preparar um arroz de marisco autêntico e cheio de sabor. Surpreenda a todos com os sabores do mar e desfrute de uma refeição verdadeiramente portuguesa!
Como fazer arroz de marisco
Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione os tomates e o pimento vermelho. Junte os mariscos e o vinho branco, cozinhando até que os mariscos abram e o vinho evapore. Reserve os mariscos. Refogue o arroz no mesmo tacho e adicione o caldo de peixe ou água quente aos poucos, temperando com sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Acrescente os mariscos, envolvendo-os no arroz. Deixe o arroz repousar e sirva decorado com coentros frescos. Desfrute deste delicioso prato de Arroz de Marisco, perfeito para partilhar em momentos especiais!
Ingredientes para a receita de arroz de marisco
- 500g de mariscos (camarão, mexilhões, amêijoas, entre outros)
- 2 chávenas de arroz
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, sem pele e picados
- 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras
- 1 copo de vinho branco
- 4 chávenas de caldo de peixe ou água
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos picados para decorar
Passo a passo:
- Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o pimento vermelho e os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- Acrescente os mariscos e o vinho branco. Cozinhe até que os mariscos estejam abertos e o vinho tenha evaporado.
- Retire os mariscos do tacho e reserve.
- No mesmo tacho, adicione o arroz e deixe refogar por alguns minutos, envolvendo-o bem no azeite.
- Acrescente o caldo de peixe ou a água quente, aos poucos, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume médio até que o arroz esteja macio e cozido.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte os mariscos reservados, envolvendo-os delicadamente no arroz.
- Retire o tacho do lume e deixe repousar por alguns minutos.
- Sirva o Arroz de Marisco quente, decorado com coentros frescos picados.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.