Arroz

Delicioso e fácil aprenda a fazer um incrível arroz de marisco em casa

arroz de marisco-créditos do canal Cozinhamor

O arroz de marisco é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado pela sua combinação de sabores marinhos e pela sua simplicidade de preparação. É uma ótima opção para se deliciar com frutos do mar e desfrutar de uma refeição reconfortante e saborosa. Nesta receita, vou ensinar como preparar um arroz de marisco autêntico e cheio de sabor. Surpreenda a todos com os sabores do mar e desfrute de uma refeição verdadeiramente portuguesa!

Como fazer arroz de marisco

Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione os tomates e o pimento vermelho. Junte os mariscos e o vinho branco, cozinhando até que os mariscos abram e o vinho evapore. Reserve os mariscos. Refogue o arroz no mesmo tacho e adicione o caldo de peixe ou água quente aos poucos, temperando com sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Acrescente os mariscos, envolvendo-os no arroz. Deixe o arroz repousar e sirva decorado com coentros frescos. Desfrute deste delicioso prato de Arroz de Marisco, perfeito para partilhar em momentos especiais!

Ingredientes para a receita de arroz de marisco

  • 500g de mariscos (camarão, mexilhões, amêijoas, entre outros)
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e picados
  • 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 chávenas de caldo de peixe ou água
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar

Passo a passo:

  1. Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o pimento vermelho e os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente os mariscos e o vinho branco. Cozinhe até que os mariscos estejam abertos e o vinho tenha evaporado.
  4. Retire os mariscos do tacho e reserve.
  5. No mesmo tacho, adicione o arroz e deixe refogar por alguns minutos, envolvendo-o bem no azeite.
  6. Acrescente o caldo de peixe ou a água quente, aos poucos, mexendo sempre.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume médio até que o arroz esteja macio e cozido.
  8. Quando o arroz estiver quase pronto, junte os mariscos reservados, envolvendo-os delicadamente no arroz.
  9. Retire o tacho do lume e deixe repousar por alguns minutos.
  10. Sirva o Arroz de Marisco quente, decorado com coentros frescos picados.

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Ana Ribeiro

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