Arroz

Arroz de Polvo aprenda a fazer uma receita simples, fácil e deliciosa em Portugual!

Arroz de Polvo-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A culinária portuguesa é conhecida por seus pratos saborosos e cheios de tradição. Um dos pratos mais apreciados é o arroz de polvo. Com uma combinação perfeita de sabores do mar e ingredientes simples, este prato é uma verdadeira delícia. Se você gosta de frutos do mar e quer experimentar uma receita tradicional e fácil de fazer, continue lendo para aprender como fazer um delicioso arroz de polvo.

Como fazer arroz de polvo

Refogue cebola, alho, pimentão e tomate. Adicione polvo e cozinhe. Coloque vinho branco e arroz. Acrescente água, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Sirva decorado com salsa.

Ingredientes para a receita de arroz de polvo

  • 1 polvo médio (cerca de 1 kg)
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 tomate maduro, sem pele e picado
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos pequenos
  • 1/2 chávenas de vinho branco
  • 4 chávenas de água
  • Azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Lave bem o polvo e corte-o em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione o pimentão, o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  4. Coloque o polvo na panela e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  5. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Acrescente o arroz e misture bem.
  7. Adicione a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e o polvo esteja macio.
  9. Retire do fogo e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
  10. Decore com salsa picada e sirva quente.

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Ana Ribeiro

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