As bolachas de aveia são uma opção deliciosa para os momentos em que nos apetece um docinho. Esta receita é especialmente especial, pois resulta em bolachas crocantes por fora e amanteigadas por dentro. Além disso, a aveia proporciona um toque saudável e nutritivo a este petisco. Sirva as bolachas de aveia crocantes e amanteigadas acompanhadas de um café ou chá, e aproveite este momento de doçura e conforto. Guarde-as num recipiente hermético para manter sua crocância por mais tempo.
Como fazer bolachas de aveia
Prepare deliciosas bolachas de aveia com passos simples. Comece misturando manteiga amolecida, açúcar mascavado e essência de baunilha até obter uma mistura homogénea. Adicione o ovo e misture bem. Em outra tigela, combine flocos de aveia, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Gradualmente, incorpore a mistura seca nos ingredientes líquidos até formar uma massa firme. Após refrigerar por 30 minutos, preaqueça o forno a 180°C, faça bolinhas da massa, achate-as com um garfo e asse por 15-20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Ingredientes para a receita de bolachas de aveia
- 150g de flocos de aveia
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar mascavado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparação
- Numa tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar mascavado e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogénea.
- Adicione o ovo e continue a bater até incorporar bem.
- Numa outra tigela, misture os flocos de aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Aos poucos, adicione a mistura seca aos ingredientes líquidos, mexendo bem até formar uma massa firme e uniforme.
- Embrulhe a massa em papel filme e leve ao frigorifico por cerca de 30 minutos para firmar.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa do frigorifico e faça pequenas bolinhas do tamanho de uma noz.
- Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
- Achatem levemente cada bolinha com um garfo, formando marcas na superfície.
- Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até as bolachas ficarem douradas nas bordas.
- Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem completamente antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.