Azevias à moda antiga (descubra o segredo para um sabor irresistível!)

Descubra como fazer azevias à moda antiga de forma simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!

As azevias à moda antiga são uma receita fácil de preparar, que traz um sabor irresistível e nostálgico. Com poucos ingredientes, pode fazer estas delícias que vão conquistar todos à sua volta. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes :

  • 500 ml de água
  • 200 ml de azeite
  • 1 kg de farinha
  • 300 ml de leite
  • 500 g de açúcar
  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • Canela a gosto
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Levar a água e o azeite a ferver.
  2. Adicionar a farinha e misturar até formar uma massa homogénea.
  3. Deixar arrefecer e estender a massa em pequenas porções.
  4. Preparar o recheio triturando o grão-de-bico com açúcar e canela.
  5. Colocar o recheio sobre a massa estendida e fechar as azevias.
  6. Fritar em óleo quente até dourar.
  7. Deixar escorrer em papel absorvente e servir.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Gelatina com Leite Condensado

Esta sobremesa é fácil de fazer e irresistivelmente deliciosa, perfeita Ver

Tarte de maçã Francesa

Descubra a simplicidade e o sabor da Tarte de Maçã Ver

Bolo de tangerina e coco – fica super fofo e muito saboroso

Descubra como fazer um bolo de tangerina e coco que Ver

Sonhos de cenoura fofinhos e douradinhos

Prepare os seus sonhos de cenoura fofinhos e douradinhos para Ver

Queijadas Alentejanas – só quem já provou sabe como são divinais

Experimente a verdadeira delícia das Queijadas Alentejanas, um sabor que Ver

Sonhos de Abóbora douradinhos fofinhos e deliciosos

Aprenda a fazer Sonhos de Abóbora douradinhos, fofinhos e deliciosos Ver

Rolinhos folhados de Páscoa – ficam deliciosos e todos adoram

Rolinhos folhados de Páscoa: uma receita simples e deliciosa que Ver

Serradura fácil e deliciosa

Prepare uma sobremesa deliciosa e simples: a Serradura que vai Ver

Deixe um comentário