O Bacalhau à Braga é uma receita tradicional portuguesa, fácil de preparar, e ideal para quem aprecia pratos cheios de sabor. Com ingredientes simples e uma preparação prática, este prato conquista qualquer mesa.
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau demolhado
- 200 ml de azeite
- 500 g de batatas
- 200 ml de leite
- 2 cebolas médias (cortadas em rodelas finas)
- 2 dentes de alho (fatiados)
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau
- 100 ml de vinagre
- Óleo para fritar
Preparação:
- Demolhe os lombos de bacalhau no leite por 30 minutos e depois seque-os bem.
- Frite os lombos de bacalhau em azeite quente até dourarem e reserve.
- Frite as batatas cortadas às rodelas em óleo até ficarem douradas e escorra.
- No mesmo azeite do bacalhau, refogue as cebolas, o alho, o louro e o colorau.
- Acrescente o vinagre ao refogado e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Num prato, disponha as batatas, coloque o bacalhau por cima e regue com o refogado de cebolas.
- Sirva quente e aproveite.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.