Peixe

Bacalhau à braga (tradicional, saboroso e fácil de preparar)

O Bacalhau à Braga é uma receita tradicional portuguesa, fácil de preparar, e ideal para quem aprecia pratos cheios de sabor. Com ingredientes simples e uma preparação prática, este prato conquista qualquer mesa.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 200 ml de azeite
  • 500 g de batatas
  • 200 ml de leite
  • 2 cebolas médias (cortadas em rodelas finas)
  • 2 dentes de alho (fatiados)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 100 ml de vinagre
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Demolhe os lombos de bacalhau no leite por 30 minutos e depois seque-os bem.
  2. Frite os lombos de bacalhau em azeite quente até dourarem e reserve.
  3. Frite as batatas cortadas às rodelas em óleo até ficarem douradas e escorra.
  4. No mesmo azeite do bacalhau, refogue as cebolas, o alho, o louro e o colorau.
  5. Acrescente o vinagre ao refogado e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Num prato, disponha as batatas, coloque o bacalhau por cima e regue com o refogado de cebolas.
  7. Sirva quente e aproveite.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Este sushi fit com quinoa é uma opção deliciosa e Ver

Prepare um delicioso rolo de carne com massa folhada de Ver

Estas broinhas de mel são perfeitas para quem procura uma Ver

O lombinho de porco à alentejana é uma receita fácil Ver

Esta lasanha de bacalhau e espinafres é a receita ideal Ver

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas Ver

Descubra o Bolo de Bolacha Especial: uma delícia fácil de Ver

Descubra como preparar um delicioso Bacalhau com grelos no forno Ver

View Comments

  • Adoro bacalhau à Braga! É um prato tão delicioso e simples de fazer. Sem dúvida que vou experimentar esta receita em casa. Obrigado pela partilha!

Recent Posts

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

1 hora ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

3 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

5 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

8 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

10 horas ago

Bolo de laranja da avó – o mais fofinho de sempre (descubra o segredo irresistível!)

Descubra o bolo de laranja da avó, fofinho e delicioso, que vai conquistar toda a…

12 horas ago