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Bacalhau à Brás a receita mais fácil e deliciosa de fazer

Bacalhau à Brás-créditos do canal Tuga na Cozinha

O Bacalhau à Brás é um prato tradicional da culinária portuguesa bastante popular e muito fácil de preparar. É uma combinação deliciosa de bacalhau desfiado, batata palha, cebola, azeitonas e ovos. É uma opção perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Esta receita de Bacalhau à Brás é uma ótima opção para uma refeição rápida e fácil de fazer, sem perder o sabor tradicional. Experimente e desfrute deste prato típico português que certamente agradará a todos!

Como fazer bacalhau à brás

Para preparar o delicioso Bacalhau à Brás, comece por dessalgar o bacalhau em água fria por 24 horas e desfie-o em pedaços médios após o processo. Refogue cebola e alho em azeite até ficarem dourados e macios, e então acrescente o bacalhau desfiado, temperando com sal e pimenta. Adicione as batatas palha à mistura, batendo os ovos e adicionando-os à frigideira para criar uma mistura cremosa e homogénea. Polvilhe salsa fresca picada por cima e sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde ou arroz branco. O Bacalhau à Brás é uma verdadeira iguaria portuguesa que encantará a todos os paladares. Bom apetite!

Ingredientes para a receita de bacalhau à brás

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 400g de batatas palha
  • 4 ovos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece por dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes. Após o processo de dessalga, desfie o bacalhau em pedaços médios, retirando possíveis espinhas.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picados até que fiquem macios e levemente dourados.
  3. Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem com a cebola e o alho, temperando com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar por alguns minutos até que o bacalhau esteja bem incorporado aos temperos.
  4. Em seguida, adicione as batatas palha à mistura de bacalhau e envolva tudo delicadamente, certificando-se de que as batatas estejam bem distribuídas.
  5. À parte, bata os ovos em uma tigela e adicione-os à frigideira com o bacalhau e as batatas. Mexa rapidamente para que os ovos cozinhem e se misturem aos demais ingredientes, formando uma mistura cremosa e homogénea.
  6. Desligue o fogo e polvilhe salsa fresca picada por cima do Bacalhau à Brás. Se desejar, decore com algumas azeitonas pretas.
  7. Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde ou arroz branco. O Bacalhau à Brás é uma verdadeira iguaria portuguesa que certamente agradará a todos os que experimentarem. Bom apetite!

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Ana Ribeiro

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