Categories: PeixeReceitas

Bacalhau à minhota uma delícia portuguesa que vai surpreender o seu paladar

Bacalhau à Minhota-créditos do canal Ana Cozinha

Bacalhau à Minhota é um prato tradicional da região norte de Portugal, conhecido pela combinação de sabores intensos e ingredientes frescos. Nesta receita, o bacalhau é preparado com batatas, cebola, alho e azeite, resultando numa refeição saborosa e reconfortante. Veja como é fácil preparar esta delícia:

Como fazer bacalhau à minhota

Bacalhau à Minhota é uma receita tradicional portuguesa, caracterizada pela combinação de bacalhau, batatas, cebola e alho. Para prepará-lo, basta cozer o bacalhau e desfiá-lo, cozer as batatas em rodelas, refogar cebola e alho em azeite, adicionar o bacalhau e as batatas ao refogado, temperar a gosto e cozinhar por alguns minutos. O resultado é um prato delicioso, com sabores intensos e reconfortantes. Surpreenda-se com a facilidade desta receita e aproveite para desfrutar de um prato típico português cheio de sabor e tradição.

Ingredientes para a receita bacalhau à minhota

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Coza as postas de bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Retire da água, deixe arrefecer e desfaça em lascas.
  2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coza-as em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Num tacho grande, refogue as cebolas e os alhos picados em azeite até ficarem dourados.
  4. Adicione as lascas de bacalhau ao refogado e envolva bem.
  5. Acrescente as batatas cozidas ao tacho e misture delicadamente, para que não se desfaçam.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe em lume médio por alguns minutos, para apurar os sabores.
  7. Antes de servir, polvilhe com salsa picada para dar um toque de frescura.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Descubra a Receita Perfeita de Feijoada de Polvo para Satisfazer o Paladar dos Seus Convidados

Feijoada de Polvo A Feijoada de Polvo é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente apreciado Read more

Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita – A Melhor Opção para o Seu Jantar

Bacalhau com Natas e Batata Frita O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato Read more

Aprenda a fazer Doce de Figo em casa de forma fácil e saborosa – receita imperdível!

Doce de Figo Vamos apresentar uma receita simples e deliciosa: doce de figo. Esta é uma Read more

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel Vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa: o Bacalhau de Read more

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

3 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

8 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

14 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago