A cozinha portuguesa é famosa por suas deliciosas receitas de bacalhau. Uma das mais conhecidas e apreciadas é o Bacalhau à Zé do Pipo. Este prato, típico de Portugal, é uma combinação perfeita de sabores, que conquista o paladar de todos que o experimentam. Experimente essa receita e encante-se com a gastronomia portuguesa!
Como fazer bacalhau à zé do pipo
Para o preparo do Bacalhau à Zé do Pipo, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água com sal até ficarem macias, depois escorra e reserve. Em uma panela, refogue cebolas e alho picados no azeite até dourarem. Em seguida, adicione o leite e deixe ferver. Coloque as postas de bacalhau em um refratário untado, cubra com a mistura de leite, cebola e alho, asse por 20 minutos. Após esse período, retire do forno e cubra as postas de bacalhau com maionese, levando ao forno novamente por 10 minutos para gratinar. Ao servir, decore com salsa picada.
Ingredientes para a receita de bacalhau à zé do pipo
- 4 postas de bacalhau dessalgado e cozido
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 litro de leite
- 200 ml de azeite
- 200 g de maionese
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue as cebolas e o alho picados no azeite até dourarem.
- Adicione o leite e deixe ferver.
- Coloque as postas de bacalhau em um refratário untado com azeite e cubra-as com a mistura de leite, cebola e alho.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e cubra as postas de bacalhau com a maionese.
- Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, para gratinar.
- Sirva o Bacalhau à Zé do Pipo decorado com salsa picada.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.