Tradicional

Bacalhau com Puré de Batata a deliciosa receita tradicional portuguesa que irá conquistar o seu paladar

Bacalhau com Puré de Batata-créditos do canal Teresa Activa

O Bacalhau com Puré de Batata é um prato clássico da culinária portuguesa, muito apreciado em diversas regiões de Portugal. A combinação do sabor marcante do bacalhau com a maciez e cremosidade do puré de batata proporciona uma experiência gastronómica irresistível. Se você é fã de receitas com bacalhau, não pode deixar de experimentar esta deliciosa combinação. Essa receita é ideal para momentos especiais em família ou para impressionar convidados. Experimente e deixe-se deliciar por essa iguaria da cozinha portuguesa!

Como fazer bacalhau com puré de batata

Para preparar uma deliciosa brandade de bacalhau, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, em seguida, passe-as pelo espremedor para formar um puré. Aqueça o leite em outra panela e adicione ao puré de batata, mexendo até ficar homogéneo. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal a gosto. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem, adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Monte o prato com uma porção do bacalhau refogado sobre o puré de batata e decore com salsa picada. Sirva quente e desfrute dessa saborosa receita portuguesa, perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes para a receita de bacalhau com puré de batata

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1kg de batata
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de leite
  • 50g de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta e sal a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor, formando um puré.
  3. Aqueça o leite em uma panela e adicione ao puré de batata, mexendo até ficar homogéneo.
  4. Tempere o puré com noz-moscada, pimenta e sal a gosto.
  5. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  6. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  7. Monte o prato: coloque uma porção do bacalhau refogado sobre o puré de batata e decore com salsa picada.
  8. Sirva quente e desfrute desta saborosa receita portuguesa!

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Ana Ribeiro

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