O Bacalhau com Puré de Batata é um prato clássico da culinária portuguesa, muito apreciado em diversas regiões de Portugal. A combinação do sabor marcante do bacalhau com a maciez e cremosidade do puré de batata proporciona uma experiência gastronómica irresistível. Se você é fã de receitas com bacalhau, não pode deixar de experimentar esta deliciosa combinação. Essa receita é ideal para momentos especiais em família ou para impressionar convidados. Experimente e deixe-se deliciar por essa iguaria da cozinha portuguesa!
Para preparar uma deliciosa brandade de bacalhau, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, em seguida, passe-as pelo espremedor para formar um puré. Aqueça o leite em outra panela e adicione ao puré de batata, mexendo até ficar homogéneo. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal a gosto. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem, adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Monte o prato com uma porção do bacalhau refogado sobre o puré de batata e decore com salsa picada. Sirva quente e desfrute dessa saborosa receita portuguesa, perfeita para qualquer ocasião!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Ingredientes: Para o Bolo de Chocolate: 1 chávena de farinha 1 chávena de açúcar 1/4…
O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…
Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…