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Bacalhoada Portuguesa uma receita tradicional deliciosa para saborear à moda lusa!

Bacalhoada Portuguesa-créditos do canal Receitas de Pai

A Bacalhoada Portuguesa é um prato tradicional e muito apreciado em Portugal. Feito com bacalhau, azeite, batatas e uma variedade de legumes, é uma delícia que agrada a todos os paladares. É uma receita versátil e pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Vamos aprender como preparar essa maravilhosa bacalhoada! Além de ser uma ótima opção para reuniões familiares e almoços especiais. Experimente esta receita e delicie-se com um dos pratos mais emblemáticos da culinária portuguesa!

Como fazer bacalhoada portuguesa

Coloque o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por 15 minutos. Desfie o bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Em outra panela, refogue cebola, alho, pimentões e tomates. Adicione o bacalhau desfiado, batatas, azeitonas e tempere. Cozinhe por alguns minutos, adicione salsa e regue com azeite. Sirva quente com arroz branco ou pão.

Ingredientes para a receita de bacalhoada portuguesa

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 600g de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Coloque o bacalhau em uma panela com água fria e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, desfie e reserve.
  2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água e sal até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  4. Adicione os pimentões cortados em tiras e os tomates sem pele e sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Junte o bacalhau desfiado e misture bem.
  6. Acrescente as batatas cozidas e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente.
  8. Finalize com salsa picada e regue com um fio de azeite.
  9. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou pão.

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