Bavarois de Frutos Vermelhos: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar para Surpreender!

Bavarois de Frutos Vermelhos
Bavarois de Frutos Vermelhos

Olá, queridos leitores! Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e hoje trago para vocês a receita do meu delicioso Bavarois de Frutos Vermelhos, uma sobremesa elegante e surpreendentemente fácil de fazer.

Ingredientes

  • Para a base:
    • 200g de bolacha maria
    • 100g de manteiga derretida
  • Para o creme de frutos vermelhos:
    • 300g de frutos vermelhos frescos ou congelados
    • 100g de açúcar
    • 200ml de natas
    • 4 folhas de gelatina
  • Para a decoração:
    • Frutos vermelhos frescos
    • Folhas de hortelã

Preparação

  1. Preparar a base:
    • Triture as bolachas até obter uma farinha fina.
    • Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida.
    • Forre o fundo de uma forma destacável com esta mistura, pressionando bem.
    • Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
  2. Preparar o creme de frutos vermelhos:
    • Coloque os frutos vermelhos numa panela com o açúcar e leve ao lume até ferver.
    • Triture a mistura até obter um puré e reserve.
    • Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
    • Bata as natas até obter chantilly.
    • Escorra a gelatina e derreta-a no microondas por alguns segundos.
    • Misture a gelatina derretida no puré de frutos vermelhos e envolva com o chantilly.
  3. Montar o bavarois:
    • Retire a forma do frigorífico e verta o creme sobre a base de bolacha.
    • Alise a superfície e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até solidificar.
    • Desenforme cuidadosamente e decore com os frutos vermelhos frescos e folhas de hortelã.

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