Tiramisù: A Receita Original para Saborear a Autêntica Delícia Italiana

Tiramisù
Tiramisù (Créditos : Canal Receitas do Will)

Olá, amigos amantes da gastronomia! Como um apaixonado cozinheiro com anos de experiência, posso garantir que uma das minhas especialidades é o tiramisù. Hoje, irei partilhar com vocês a minha versão original desta deliciosa sobremesa italiana.

Ingredientes:

  • 500g de queijo mascarpone
  • 5 gemas de ovo
  • 150g de açúcar
  • 200ml de café forte
  • 24 biscoitos champagne
  • Cacau em pó

Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, bata as gemas de ovo com metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione o queijo mascarpone à mistura de gemas e açúcar e misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. Em outra tigela, misture o café com o restante do açúcar.
  4. Mergulhe rapidamente os biscoitos champagne no café adoçado, sem deixá-los encharcados, e disponha no fundo de um refratário.
  5. Cubra os biscoitos com metade do creme de queijo mascarpone.
  6. Repita o processo com outra camada de biscoitos e finalize com o restante do creme por cima.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o tiramisù fique bem firme e gelado.
  8. Antes de servir, polvilhe generosamente o topo com cacau em pó.

Espero que gostem desta receita que trago com tanto carinho e sabor. Experimentem em casa e surpreendam-se com a cremosidade e o sabor marcante do tiramisù original. Bom apetite!

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