
Como fazer de bifanas à moda do Porto
Corte e tempere a carne de porco, deixando marinar por 1 hora. Em seguida, frite as fatias em azeite até dourarem. Adicione cerveja preta e cozinhe até a carne ficar macia. Retire as bifanas da frigideira e sirva no pão de sandes com acompanhamentos de sua preferência, como mostarda, molho picante ou picles.
Ingredientes para receita de bifanas à moda do Porto
- 500g de carne de porco (fina e tenra)
- 4 dentes de alho (picados)
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 cerveja preta
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Pão de sandes (para servir)
Modo de preparação
- Corte a carne de porco em fatias finas e tempere com alho, louro, massa de pimentão, sal e pimenta, deixando marinar por no mínimo 1 hora.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande e coloque as fatias de carne, deixando fritar por alguns minutos de cada lado, até ficarem douradas.
- Adicione a cerveja preta à frigideira, reduza o lume e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até a carne ficar macia e suculenta.
- Retire as bifanas da frigideira e reserve. Podem ser servidas no pão de sandes, com ou sem mostarda, molho picante, picles ou outros complementos a gosto.
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Que maravilha de receita! As bifanas à moda do Porto são realmente deliciosas e um verdadeiro clássico da culinária portuguesa. Adoro experimentar pratos tradicionais e esta é sem dúvida uma excelente sugestão para surpreender a família e os amigos. Vou experimentar fazer em casa, obrigado pela partilha!