Carnes

Bifanas à Moda do Porto a deliciosa receita tradicional portuguesa

Bifanas à moda do Porto-créditos do canal Tuga na Cozinha
As bifanas à moda do Porto são uma delícia tipicamente portuguesa, conhecida e apreciada por todo o país. Este prato tradicional é composto por suculentas fatias de carne de porco marinadas em temperos irresistíveis, e depois fritas ou grelhadas até ficarem tenras e suculentas. Neste artigo, vou compartilhar uma receita autêntica de bifanas à moda do Porto para você aproveitar em casa.

Como fazer de bifanas à moda do Porto

Corte e tempere a carne de porco, deixando marinar por 1 hora. Em seguida, frite as fatias em azeite até dourarem. Adicione cerveja preta e cozinhe até a carne ficar macia. Retire as bifanas da frigideira e sirva no pão de sandes com acompanhamentos de sua preferência, como mostarda, molho picante ou picles.

Ingredientes para receita de bifanas à moda do Porto

  • 500g de carne de porco (fina e tenra)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 cerveja preta
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pão de sandes (para servir)

Modo de preparação

  1. Corte a carne de porco em fatias finas e tempere com alho, louro, massa de pimentão, sal e pimenta, deixando marinar por no mínimo 1 hora.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e coloque as fatias de carne, deixando fritar por alguns minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  3. Adicione a cerveja preta à frigideira, reduza o lume e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até a carne ficar macia e suculenta.
  4. Retire as bifanas da frigideira e reserve. Podem ser servidas no pão de sandes, com ou sem mostarda, molho picante, picles ou outros complementos a gosto.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Recent Posts

Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate: delicioso e irresistível

Ingredientes: Para o Bolo de Chocolate: 1 chávena de farinha 1 chávena de açúcar 1/4…

2 horas ago

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

13 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

18 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

24 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

2 dias ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago