Carnes

Bifanas à Moda do Porto a deliciosa receita tradicional portuguesa

Bifanas à moda do Porto-créditos do canal Tuga na Cozinha
As bifanas à moda do Porto são uma delícia tipicamente portuguesa, conhecida e apreciada por todo o país. Este prato tradicional é composto por suculentas fatias de carne de porco marinadas em temperos irresistíveis, e depois fritas ou grelhadas até ficarem tenras e suculentas. Neste artigo, vou compartilhar uma receita autêntica de bifanas à moda do Porto para você aproveitar em casa.

Como fazer de bifanas à moda do Porto

Corte e tempere a carne de porco, deixando marinar por 1 hora. Em seguida, frite as fatias em azeite até dourarem. Adicione cerveja preta e cozinhe até a carne ficar macia. Retire as bifanas da frigideira e sirva no pão de sandes com acompanhamentos de sua preferência, como mostarda, molho picante ou picles.

Ingredientes para receita de bifanas à moda do Porto

  • 500g de carne de porco (fina e tenra)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 cerveja preta
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pão de sandes (para servir)

Modo de preparação

  1. Corte a carne de porco em fatias finas e tempere com alho, louro, massa de pimentão, sal e pimenta, deixando marinar por no mínimo 1 hora.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e coloque as fatias de carne, deixando fritar por alguns minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  3. Adicione a cerveja preta à frigideira, reduza o lume e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até a carne ficar macia e suculenta.
  4. Retire as bifanas da frigideira e reserve. Podem ser servidas no pão de sandes, com ou sem mostarda, molho picante, picles ou outros complementos a gosto.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno
Bifanas à Moda do Porto a deliciosa receita tradicional portuguesa 1
O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta
Bifanas à Moda do Porto a deliciosa receita tradicional portuguesa 2
O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon
Bifanas à Moda do Porto a deliciosa receita tradicional portuguesa 3
A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola
Bifanas à Moda do Porto a deliciosa receita tradicional portuguesa 4
O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

6 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago