Ingredientes:
- 450 g de bok choy bebé, lavado e cortado ao meio
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 60 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de amido de milho (opcional, para um molho mais espesso)
- 2 colheres de sopa de água (se usar amido de milho)
Modo de preparação:
- Aqueça o Óleo: Aqueça o óleo vegetal numa frigideira grande ou wok em fogo médio.
- Salteie o Alho: Adicione o alho picado e salteie durante 30 segundos, ou até ficar aromático.
- Adicione o Bok Choy: Junte o bok choy e salteie durante cerca de 3 minutos, até que comece a murchar.
- Prepare o Molho: Numa tigela pequena, misture o molho de soja, o molho de ostra, o óleo de sésamo, o açúcar e o caldo de legumes.
- Cozinhe o Bok Choy: Despeje o molho sobre o bok choy e mexa para envolver. Deixe cozinhar por mais 3-4 minutos.
- Engrosse o Molho (opcional): Se preferir um molho mais espesso, misture o amido de milho com água e, em seguida, adicione à frigideira, mexendo até que o molho engrosse.
- Sirva: Sirva quente como acompanhamento ou sobre arroz para uma refeição completa.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.