Bolas de berlim a deliciosa receita que vai conquistar o seu paladar!

Bolas de berlim
Bolas de berlim-créditos do canal Receitas do Paraíso

As Bolas de Berlim são um doce tradicional muito apreciado em Portugal. Estas deliciosas bolas de massa fofa e recheio doce são perfeitas para acompanhar um café ou chá. Aprenda agora como fazer esta maravilha e surpreenda a família e os amigos! Desfrute deste doce tradicional português e aproveite para partilhar com quem mais gosta.

Como fazer bolas de berlim

Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e misture com farinha, açúcar e raspa de limão. Adicione gradualmente o fermento dissolvido, ovos e manteiga derretida, amassando até obter uma massa macia. Deixe a massa levedar, divida em bolas e frite em óleo quente. Após escorrer em papel absorvente, recheie com doce de morango ou outro da sua preferência.Por fim polvilhe com açúcar em pó.

Ingredientes para a receita de bolas de berlim

  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de fermento de padeiro
  • 75g de açúcar
  • 100ml de leite morno
  • 4 ovos
  • 60g de manteiga derretida
  • Raspa de 1 limão
  • Óleo para fritar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Doce de morango ou de preferência para rechear

Modo de preparação

  1. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e a raspa de limão.
  3. Adicione o fermento dissolvido aos poucos e vá amassando.
  4. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
  5. Junte a manteiga derretida e continue a amassar até obter uma massa macia e homogênea.
  6. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa levedar durante cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. Após levedar, divida a massa em bolas do tamanho desejado.
  8. Aqueça o óleo numa panela funda.
  9. Frite as bolas de massa, virando-as de vez em quando para dourar uniformemente.
  10. Retire as bolas do óleo e escorra em papel absorvente.
  11. Deixe as bolas arrefecerem um pouco e depois recheie com o doce de morango ou outro de sua preferência.
  12. Polvilhe as Bolas de Berlim com açúcar em pó antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata
Bolas de berlim a deliciosa receita que vai conquistar o seu paladar! 1
Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha
Bolas de berlim a deliciosa receita que vai conquistar o seu paladar! 2
A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos
Bolas de berlim a deliciosa receita que vai conquistar o seu paladar! 3
As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco
Bolas de berlim a deliciosa receita que vai conquistar o seu paladar! 4
O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário