Bolas de berlim a deliciosa receita que vai conquistar o seu paladar!

Bolas de berlim
Bolas de berlim-créditos do canal Receitas do Paraíso

As Bolas de Berlim são um doce tradicional muito apreciado em Portugal. Estas deliciosas bolas de massa fofa e recheio doce são perfeitas para acompanhar um café ou chá. Aprenda agora como fazer esta maravilha e surpreenda a família e os amigos! Desfrute deste doce tradicional português e aproveite para partilhar com quem mais gosta.

Como fazer bolas de berlim

Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e misture com farinha, açúcar e raspa de limão. Adicione gradualmente o fermento dissolvido, ovos e manteiga derretida, amassando até obter uma massa macia. Deixe a massa levedar, divida em bolas e frite em óleo quente. Após escorrer em papel absorvente, recheie com doce de morango ou outro da sua preferência.Por fim polvilhe com açúcar em pó.

Ingredientes para a receita de bolas de berlim

  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de fermento de padeiro
  • 75g de açúcar
  • 100ml de leite morno
  • 4 ovos
  • 60g de manteiga derretida
  • Raspa de 1 limão
  • Óleo para fritar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Doce de morango ou de preferência para rechear

Modo de preparação

  1. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e a raspa de limão.
  3. Adicione o fermento dissolvido aos poucos e vá amassando.
  4. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
  5. Junte a manteiga derretida e continue a amassar até obter uma massa macia e homogênea.
  6. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa levedar durante cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. Após levedar, divida a massa em bolas do tamanho desejado.
  8. Aqueça o óleo numa panela funda.
  9. Frite as bolas de massa, virando-as de vez em quando para dourar uniformemente.
  10. Retire as bolas do óleo e escorra em papel absorvente.
  11. Deixe as bolas arrefecerem um pouco e depois recheie com o doce de morango ou outro de sua preferência.
  12. Polvilhe as Bolas de Berlim com açúcar em pó antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário