Tradicional

Bolinho de Bacalhau surpreenda os seus convidados com esta iguaria

Bolinho de Bacalhau-créditos do canal Receitas do Paraíso

O bolinho de bacalhau é uma iguaria famosa em Portugal, muito apreciada por sua crocância e sabor único. Esses bolinhos são perfeitos como petisco ou acompanhamento em qualquer ocasião. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa delícia em sua própria casa. Confira agora o passo a passo para fazer bolinho de bacalhau. Seja para um happy hour com os amigos ou um evento especial, os bolinhos de bacalhau são sempre uma ótima escolha. Bom apetite!

Como fazer bolinho de bacalhau

Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as e reserve. Desfie o bacalhau e refogue-o com cebola e alho. Em uma tigela, misture o bacalhau refogado, as batatas, ovos, ervas e temperos. Modele bolinhos e frite-os até dourarem. Sirva quente e desfrute!

Ingredientes para a receita de bolinho de bacalhau

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batatas
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e coentro picados a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque-as, amasse-as bem e reserve.
  2. Desfie o bacalhau em pedaços pequenos e retire qualquer espinha que possa ter restado.
  3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por alguns minutos.
  5. Em uma tigela grande, misture o bacalhau refogado, as batatas amassadas, os ovos, a salsinha, o coentro, a pimenta-do-reino e o sal. Amasse tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  6. Com as mãos, modele pequenos bolinhos com a massa.
  7. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e frite os bolinhos aos poucos até ficarem dourados.
  8. Retire os bolinhos com uma escumadeira e os coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Sirva quente e aproveite!

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Ana Ribeiro

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