Olá, caros leitores. Sou uma cozinheira apaixonada com anos de experiência e hoje vou partilhar convosco uma receita deliciosa e especial que sou uma verdadeira especialista em preparar: Bolo de Abóbora e Coco com Cobertura de Requeijão.
Ingredientes:
- 2 chávenas de abóbora cozida e amassada
- 1 chávena de coco ralado
- 3 ovos
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Numa tigela, misture o puré de abóbora e o coco ralado.
- Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogéneo.
- Adicione a mistura de abóbora e côco à mistura de ovos e açúcar.
- Incorpore a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal na massa.
- Deite a massa na forma untada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar firme.
Cobertura de queijo creme:
- Numa tigela, bata o queijo creme até ficar homogéneo.
- Adicione o açúcar em pó a gosto e bata bem.
- Espere o bolo esfriar e espalhe a cobertura sobre ele.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.