Tarte Pastel de Nata: A Melhor Receita Tradicional Portuguesa para Deliciar seu Paladar

Tarte Pastel de Nata
Tarte Pastel de Nata (Créditos Youtube)

Olá, queridos leitores! Sejam bem-vindos ao meu cantinho culinário. Hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: a Tarte Pastel de Nata. Como um apaixonado cozinheiro com anos de experiência, posso dizer que essa sobremesa é um verdadeiro tesouro da culinária portuguesa. Vamos lá à preparação!

Ingredientes:

  • 1 massa folhada
  • 500ml de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 200g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • Casca de limão
  • Canela em pó

Preparação:

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
    2. Forre uma forma de tarte com a massa folhada e reserve.

Para o Creme:

    1. Num tacho, aqueça o leite com a casca de limão até ferver.
    2. Num recipiente à parte, misture as gemas, o açúcar e a farinha até obter uma mistura homogênea.
    3. Retire a casca de limão do leite e adicione-o lentamente à mistura das gemas, mexendo sempre.

Montagem:

    1. Verta o creme na forma preparada.
    2. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, até dourar.

Finalização:

  1. Retire do forno e deixe arrefecer.
  2. Antes de servir, polvilhe com canela em pó.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Deixe um comentário