Este bolo de abóbora e amêndoa é incrivelmente simples de fazer e resulta numa sobremesa deliciosa e fofa.
Ingredientes :
- 200 ml de puré de abóbora
- 100 ml de leite
- 150 ml de açúcar
- 100 ml de óleo vegetal
- 3 ovos
- 200 ml de farinha de amêndoa
- 100 ml de farinha de trigo
- 10 ml de fermento em pó
- 5 ml de canela em pó
- 5 ml de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa taça, misture o puré de abóbora, leite, açúcar, óleo e ovos.
- Adicione a farinha de amêndoa, farinha de trigo, fermento, canela, baunilha e sal.
- Misture bem até obter uma massa homogénea.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno durante 35-40 minutos ou até estar cozido.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.