Bolo de Ananás receita fácil de fazer para surpreender como sobremesa

Bolo de Ananás
Bolo de Ananás-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de Bolo de Ananás. Este bolo é uma combinação perfeita de sabores, com a doçura do ananás e a textura macia do bolo. É uma opção fantástica para qualquer ocasião, desde um café da manhã especial até uma sobremesa saborosa. Aproveite para saborear este doce especial com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!

Como fazer bolo de ananás

Para fazer o bolo de ananás, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e peneire a farinha e o fermento diretamente sobre ela. Adicione o sumo de ananás e o óleo vegetal, misturando delicadamente até obter uma massa lisa. Coloque os pedaços de ananás na massa, verta na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de arrefecer, decore com rodelas de ananás reservadas e cerejas antes de servir.

Ingredientes para a receita de bolo de ananás

  • 3 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 ml de sumo de ananás
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 1 lata de rodelas de ananás em calda
  • Cerejas para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e reserve.
  2. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  3. Peneire a farinha e o fermento diretamente sobre a mistura de ovos e açúcar. Acrescente o sumo de ananás e o óleo vegetal.
  4. Misture tudo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Escorra as rodelas de ananás em calda e reserve algumas para decorar o bolo. Corte as restantes rodelas em pedaços pequenos.
  6. Coloque os pedaços de ananás na massa e envolva-os cuidadosamente.
  7. Verta a massa na forma previamente untada e alise a superfície com uma colher.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  10. Decore o bolo com as rodelas de ananás reservadas e algumas cerejas.
  11. Sirva o bolo de ananás e desfrute!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo de mel, canela e nozes

Bolo de mel, canela e nozes Ver

Bolo de limão muito fofinho

Este bolo de limão é a combinação perfeita de simplicidade Ver

Bolo do caco

Bolo do caco-créditos do canal Teresa Ver

Bolo de natas e ananás

Este bolo de natas e ananás é incrivelmente fácil de Ver

salame de chocolate

Este salame de chocolate é a sobremesa perfeita para quem Ver

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo Ver

Bolo de cenoura meio light com cobertura de cenoura e leite condensado magro

Bolo de cenoura meio light com Ver

Sabe aquele bolo de chocolate e cenoura que todos amam? A receita!

Esta receita de bolo de chocolate e cenoura é incrivelmente Ver

3 comentários em “Bolo de Ananás receita fácil de fazer para surpreender como sobremesa”

  1. Que ótima sugestão de sobremesa! Adoro bolo de ananás, vou definitivamente experimentar esta receita fácil. Parece deliciosa e tenho a certeza que vai surpreender os meus convidados. Obrigado pela partilha!

    Responder
  2. Que delícia! Adoro bolos com fruta e o ananás dá-lhe um toque tão refrescante. Vou experimentar esta receita para surpreender a família no próximo jantar. Obrigada pela partilha!

    Responder
  3. Adoro bolo de ananás, é uma sobremesa clássica que nunca desilude! Vou experimentar esta receita fácil para surpreender a minha família no próximo jantar. Obrigada pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar