Bolo de caramelo com café e cobertura de manteiga de café: Os apaixonados de café vão adorar

Desfrute deste delicioso Bolo de Caramelo com Café, uma combinação perfeita de sabores que vai encantar os amantes de café e sobremesas

Bolo de Caramelo com Cafe e Cobertura de Manteiga de Cafe

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 2 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 chávena de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 1/2 chávenas de açúcar granulado
  • 1/2 chávena de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de leite integral
  • 1/2 chávena de café forte, arrefecido
  • 1/2 chávena de molho de caramelo

Para a Cobertura de Manteiga de Café:

  • 1 chávena de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de café forte, arrefecido
  • 1/4 chávena de molho de caramelo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o Recheio:

  • 1 chávena de molho de caramelo

Modo de Preparação

  1. Preparar o Bolo:
    • Preaqueça o forno a 175 °C. Unte e polvilhe com farinha três formas redondas de 20 cm.
    • Numa tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
    • Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
    • Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite e o café, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até que tudo esteja bem combinado.
  2. Forno:
    • Divida a massa de forma uniforme entre as formas preparadas. Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe os bolos arrefecerem nas formas durante 10 minutos antes de os transferir para uma grelha para arrefecer completamente.
  3. Preparar a Cobertura de Manteiga de Café:
    • Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione gradualmente o açúcar em pó, misturando até ficar combinado. Adicione o café, o molho de caramelo e o extrato de baunilha, e bata até ficar leve e fofo.
  4. Montar o Bolo:
    • Coloque uma camada do bolo num prato de servir e espalhe 1/3 do molho de caramelo sobre o topo. Repita com a segunda camada. Coloque a terceira camada em cima e cubra todo o bolo com a manteiga de café.
  5. Decorar e Servir:
    • Decore com mais molho de caramelo e sirva.

Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 1 hora e 10 minutos
Calorias: 620 kcal
Porções: 12

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo Delicioso com Cobertura de Chocolate e Framboesas

Este bolo é uma loucura de sabores Olá, queridos leitores! Ver

Bolo Salgado com Chouriço

Bolo Salgado com Chouriço Se você Ver

Bolo de iogurte sem óleo

Descubra como fazer um delicioso bolo de iogurte sem óleo Ver

Bacalhau com natas à antiga

Esta receita de Bacalhau com natas é incrivelmente fácil de Ver

trufas de chocolate, doce de chocolate, sobremesa fácil, receita prática, chocolate cremoso, trufas caseiras, doce artesanal, sobremesa sofisticada, trufas gourmet, receita de chocolate, lanche doce, sobremesa rápida, doce para festas, bombom de chocolate, receita clássica, confeitaria caseira

Esta receita é perfeita para quando queres algo doce e Ver

Bolo de Limão

Bolo de Limão-créditos do canal Receitas Ver

Bolo de Café à Brasileira – fica tão bom que é impossível resistir

Descubra o segredo para um sabor irresistível em apenas 30 Ver

Bolo de bolacha de chocolate

Delicie-se com um bolo de bolacha de chocolate fácil e Ver

4 comentários em “Bolo de caramelo com café e cobertura de manteiga de café: Os apaixonados de café vão adorar”

  1. Que delícia! Adoro café e esta combinação com caramelo e manteiga de café parece ser incrível. Vou definitivamente experimentar esta receita, obrigada pela partilha!

    Responder
  2. Que combinação maravilhosa! Adoro café e essa receita de bolo de caramelo com cobertura de manteiga de café parece incrível. Mal posso esperar para experimentar e surpreender os amantes de café da minha vida. Obrigado pela partilha!

    Responder
  3. Que combinação deliciosa! Adoro café e tenho a certeza de que este bolo de caramelo com cobertura de manteiga de café vai ser um verdadeiro sucesso. Mal posso esperar para experimentar esta receita e surpreender os meus amigos numa próxima ocasião especial. Obrigado pela partilha!

    Responder
  4. Que combinação deliciosa! Adoro café e tenho a certeza de que este bolo de caramelo com cobertura de manteiga de café vai ser uma verdadeira tentação. Mal posso esperar para experimentar esta receita e surpreender os meus amigos e familiares. Obrigada pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar