Bolos

Bolo de Chocolate e Menta: Combinação perfeita que fica delicioso

Bolo de Chocolate e Menta

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 3/4 chávenas de açúcar granulado
  • 3/4 chávena de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de água a ferver
  • 1 colher de chá de extrato de menta
  • 1 chávena de mini chocolate chips

Para a cobertura:

  • 1 chávena de manteiga sem sal, amolecida
  • 3 1/2 chávenas de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de menta
  • 2-4 colheres de sopa de leite

Para a decoração:

  • Bombons Andes
  • Raspas de chocolate
  • Folhas de menta

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 175°C. Unte e polvilhe com farinha duas formas redondas de 23 cm.
  2. Misturar os ingredientes secos: Numa tigela grande, combine a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicionar os ingredientes molhados: Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Misture até que fique bem combinado.
  4. Incorporar a água a ferver: Junte a água a ferver até a massa ficar lisa. Adicione o extrato de menta e os mini chocolate chips.
  5. Despejar na forma: Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas.
  6. Assar: Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixar arrefecer: Deixe o bolo arrefecer nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grelha para arrefecer completamente.
  8. Preparar a cobertura: Numa tigela, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa. Gradualmente adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó, batendo bem. Adicione o extrato de menta e 2 a 4 colheres de sopa de leite, até atingir a consistência desejada.
  9. Montar o bolo: Coloque uma camada de bolo num prato de servir, espalhe uma camada de cobertura e coloque a segunda camada de bolo por cima. Cubra todo o bolo com a cobertura restante.
  10. Decorar: Decore com bombons Andes, raspas de chocolate e folhas de menta.
  11. Servir: Corte em fatias e desfrute do seu bolo de chocolate e menta!
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