Ingredientes:
- 3 maçãs médias
- 1 chávena de coco ralado
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
- Em uma tigela, misture as maçãs picadas, o coco ralado, a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo, misturando bem.
- Incorpore os ingredientes líquidos aos secos, mexendo delicadamente.
- Acrescente o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Outras Ideias
- Experimente servir o bolo com uma calda de caramelo por cima.
- O toque de canela realça o sabor das maçãs.
- Armazene o bolo em um recipiente fechado para manter sua humidade por mais tempo.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que combinação maravilhosa de sabores! Adoro bolo de maçã e coco, e esta receita parece ser super simples de fazer. Mal posso esperar para experimentar em casa! Obrigada pela partilha.
Que maravilha de receita! Adoro a combinação de maçã e coco, deve ficar uma verdadeira delícia. Vou experimentar fazer este bolo em casa, obrigada pela partilha!