Bolo de Maracujá Fofinho: Aprenda esta receita super fácil e muito saborosa!

Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá – Créditos do Canal Momentos Doces e Salgados

O Bolo de Maracujá é uma verdadeira tentação para os amantes de sabores tropicais. Com a combinação do sabor ácido e refrescante do maracujá, este bolo é uma opção deliciosa para qualquer ocasião.Siga o passo a passo como preparar um suculento Bolo de Maracujá.

Como fazer o bolo de maracujá

Para fazer o Bolo de Maracujá, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o óleo vegetal e o sumo de maracujá, misturando bem. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura e envolva delicadamente até obter uma massa lisa. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, até que fique dourado e o palito saia limpo. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar. Se desejar, decore com calda de maracujá ou açúcar em pó.

Ingredientes da receita do bolo de maracujá

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100ml de óleo vegetal
  • 200ml de sumo de maracujá natural (cerca de 4 a 5 maracujás)
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  3. Adicione o óleo vegetal e o sumo de maracujá, misturando bem todos os ingredientes.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura líquida e envolva delicadamente até obter uma massa lisa.
  5. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  7. Se desejar, pode decorar o bolo com uma calda de maracujá ou polvilhar açúcar em pó por cima.

 

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou