O Bolo de Maracujá é uma verdadeira tentação para os amantes de sabores tropicais. Com a combinação do sabor ácido e refrescante do maracujá, este bolo é uma opção deliciosa para qualquer ocasião.Siga o passo a passo como preparar um suculento Bolo de Maracujá.
Como fazer o bolo de maracujá
Para fazer o Bolo de Maracujá, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o óleo vegetal e o sumo de maracujá, misturando bem. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura e envolva delicadamente até obter uma massa lisa. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, até que fique dourado e o palito saia limpo. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar. Se desejar, decore com calda de maracujá ou açúcar em pó.
Ingredientes da receita do bolo de maracujá
- 3 ovos
- 200g de açúcar
- 100ml de óleo vegetal
- 200ml de sumo de maracujá natural (cerca de 4 a 5 maracujás)
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Adicione o óleo vegetal e o sumo de maracujá, misturando bem todos os ingredientes.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura líquida e envolva delicadamente até obter uma massa lisa.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Se desejar, pode decorar o bolo com uma calda de maracujá ou polvilhar açúcar em pó por cima.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.