Olá, amigos cozinheiros! Hoje estou muito animado em compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: o bolo integral de abacaxi ao natural. Este bolo não só é delicioso, mas também saudável e perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá!
Ingredientes:
- 2 Chávenas de farinha de trigo integral
- 1 Chávenas de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 xícara de suco de abacaxi natural
- 1/2 Chávenas de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Abacaxi em rodelas para decorar
Modo de preparo:
-
Preparação da massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o fermento em pó.
-
Bater os ovos:
Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o suco de abacaxi e o óleo de coco.
-
Combinar os ingredientes:
Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
-
Assar o bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
-
Decoração:
Após ir ao forno, decore o bolo com rodelas de abacaxi e sirva.
Este bolo integral de abacaxi ao natural é uma explosão de sabor e saúde em cada pedaço. Tenho certeza de que você e seus convidados vão se apaixonar por essa receita assim como eu. Aproveite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.