Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo:
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Preparando a massa:
Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
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Adicionando os ingredientes secos:
Acrescente a farinha intercalando com o leite e o fermento, mexendo delicadamente. Divida a massa em duas partes.
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Adicionando o cacau:
Em uma das partes da massa, adicione o cacau em pó e misture bem.
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Montando o bolo:
Despeje alternadamente as massas clara e escura na forma untada e enfarinhada, formando o efeito mármore.
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Assando:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
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Servindo:
Deixe esfriar, desenforme e sirva o bolo mármore da D. Isaura em fatias generosas, acompanhado de um café fresquinho. Delicie-se!