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Bolo Napoleão a receita deliciosa e leve que irá surpreender seu paladar

Bolo Napoleão-créditos do canal Teresa Activa

O Bolo Napoleão é uma sobremesa clássica e elegante, perfeita para momentos especiais. Esta receita irá ensiná-lo a fazer um Bolo Napoleão delicioso e, ao mesmo tempo, leve. A combinação da massa crocante com o creme de leite cremoso e as frutas vermelhas frescas trazem uma explosão de sabores ao paladar. Experimente e encante seus convidados com essa sobremesa clássica!

Como fazer bolo napoleão

Para preparar essa deliciosa sobremesa, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e abrindo a massa folhada em quadrados iguais em uma superfície enfarinhada. Coloque os quadrados em uma assadeira e leve ao forno por 15 a 20 minutos até que fiquem dourados e crocantes. Enquanto a massa assa, prepare o creme de leite batendo-o até engrossar e adicionando açúcar e essência de baunilha para obter um creme espesso. Após arrefecer, monte o bolo alternando camadas de massa folhada e creme de leite e finalize decorando com frutas vermelhas frescas. Leve ao frigorifico por algumas horas antes de servir, proporcionando uma sobremesa irresistível e refrescante para desfrutar.

Ingredientes para a receita de bolo napoleão

  • 400g de massa folhada
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas vermelhas frescas (morangos, mirtilos, framboesas) para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de tamanho igual.
  3. Coloque os quadrados de massa em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
  4. Enquanto a massa assa, prepare o creme de leite batendo-o na batedeira em velocidade média até começar a engrossar.
  5. Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata até obter um creme espesso.
  6. Retire a massa do forno e deixe arrefecer completamente.
  7. Monte o bolo alternando camadas de massa folhada e creme de leite.
  8. Finalize decorando com as frutas vermelhas frescas.
  9. Leve ao frigorifico por algumas horas antes de servir.

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