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Bolo Siciliano de Pistáchio: Uma delícia Italiana fácil de fazer

Bolo Siciliano de Pistáchio (Fonte)

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 1 chávena de pistáchios descascados, finamente moídos
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de açúcar granulado
  • 3 ovos grandes
  • Raspa de 1 limão
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Para a Cobertura:

  • 1 embalagem (225 g) de queijo cream cheese, amolecido
  • 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 chávena de natas

Para a Decoração:

  • Pistáchios picados
  • Açúcar em pó, para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm ou forre com papel vegetal.
  2. Numa tigela, misture os pistáchios moídos, a farinha de amêndoa, o açúcar granulado, a raspa de limão, a raspa de laranja, o fermento em pó e o sal.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem até obter uma massa lisa e homogénea.
  4. Despeje a massa na forma preparada.
  5. Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos e depois desenforme para arrefecer completamente sobre uma grade.
  7. Numa tigela grande, bata o queijo cream cheese com o açúcar em pó e o extrato de baunilha até ficar suave.
  8. Adicione gradualmente as natas, continuando a bater até a cobertura estar leve e areada.
  9. Se o bolo tiver uma superfície arredondada, nivele-a com uma faca. Opcionalmente, pode cortar o bolo horizontalmente para criar duas camadas.
  10. Espalhe uma quantidade generosa de cobertura sobre o topo do bolo (e entre as camadas, se tiver dividido o bolo).
  11. Polvilhe pistáchios picados sobre a cobertura e finalize com um pouco de açúcar em pó.
  12. Refrigere o bolo brevemente para firmar a cobertura antes de servir.
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