Delicie-se com a simplicidade dos Borrachos Alentejanos, uma sobremesa irresistível e fácil de fazer!
Os Borrachos Alentejanos são uma sobremesa tradicional que encanta pelo seu sabor e facilidade de preparação. Com poucos ingredientes, consegue-se um resultado delicioso que vai surpreender a todos. Experimente já esta receita simples e leve um pedacinho do Alentejo para a sua mesa!
Ingredientes :
- 200 ml de água
- 200 ml de açúcar
- 100 ml de vinho tinto
- 100 ml de aguardente
- 300 g de pão alentejano
- Canela em pó a gosto
Preparação:
- Leve ao lume a água e o açúcar até dissolver.
- Adicione o vinho tinto e a aguardente, e deixe ferver por 5 minutos.
- Corte o pão alentejano em fatias e coloque num prato fundo.
- Regue o pão com a calda quente.
- Deixe repousar durante 30 minutos.
- Polvilhe com canela e sirva.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.