Pão

Broa de milho e abóbora uma receita tradicional e simples que vai deixar água na boca

Broa de Milho e Abóbora-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A broa de milho e abóbora é um pão tradicional português que combina os sabores rústicos do milho e da abóbora numa deliciosa iguaria. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de fazer, para que você possa desfrutar deste pão caseiro repleto de sabor e textura. Prepare-se para experimentar uma verdadeira delícia culinária que certamente vai conquistar o seu paladar.

Como fazer broa de milho e abóbora

A broa de milho e abóbora é um pão simples e delicioso de fazer. Basta misturar as farinhas de milho e trigo com abóbora cozida e esmagada, fermento, sal e açúcar. Adicione água morna aos poucos até obter uma massa elástica. Deixe a massa descansar, modele em formato de broa e leve ao forno até ficar dourada e crocante. O resultado é uma broa com sabor marcante do milho e a doçura da abóbora, com uma textura macia por dentro e uma crosta crocante por fora. É uma delícia que pode ser apreciada como acompanhamento ou lanche saboroso. Surpreenda-se com a facilidade de preparar essa broa e aproveite o prazer de saborear um pão caseiro tão bom.

Ingredientes para a receita de broa de milho e abóbora

  • 250g de farinha de milho
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de abóbora cozida e esmagada
  • 10g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Água morna q.b.

Modo de preparação

  1. Dissolva o fermento de padeiro em um pouco de água morna e reserve por alguns minutos até ficar ativo.
  2. Numa tigela grande, misture as farinhas, o sal e o açúcar.
  3. Adicione a abóbora cozida e esmagada à mistura de farinhas e misture bem.
  4. Acrescente o fermento ativado à massa e vá adicionando água morna aos poucos, até obter uma massa elástica e homogénea.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar num local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. Molde a massa em formato de broa, dando-lhe um formato arredondado e achatado.
  8. Coloque a broa num tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Leve a broa ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até ficar dourada e crocante.
  10. Retire a broa do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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Ana Ribeiro

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