Bolos

Cheesecake de Limão: Delicioso com a doçura e a acidez no ponto

Cheesecake de Limão Fica delicioso feito assim

Ingredientes

Para a Base:

  • 200 g de bolachas digestivas, trituradas
  • 100 g de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 600 g de queijo creme
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Sumo de 2 limões
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a Cobertura:

  • 100 ml de sumo de limão
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena

Modo de Preparação

  1. Preparar a Base: Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma desmontável (23 cm de diâmetro). Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  2. Preparar o Recheio: Preaqueça o forno a 160°C. Bata o queijo creme com o açúcar até obter uma mistura suave. Adicione as raspas de limão e o sumo de limão, misturando bem. Incorpore os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Adicione as natas e a baunilha.
  3. Hornear: Despeje a mistura sobre a base de bolachas e asse durante 50-60 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake arrefecer dentro, com a porta entreaberta.
  4. Preparar a Cobertura: Numa pequena panela, misture o sumo de limão, o açúcar e a maisena. Cozinhe em fogo médio até que a mistura engrosse. Deixe arrefecer.
  5. Refrigerar e Servir: Uma vez que o cheesecake esteja frio, despeje a cobertura de limão por cima e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
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