Entradas

Cogumelos Recheados deliciosos e fáceis para surpreender os convidados!

Cogumelos Recheados-créditos do canal Teresa Activa

Os cogumelos recheados são um petisco delicioso e versátil que combina perfeitamente com qualquer ocasião. Esta receita é muito fácil de fazer e promete conquistar até os paladares mais exigentes. Prepare-se para experimentar uma explosão de sabores nesta proposta irresistível! Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer cogumelos recheados

Para preparar estes deliciosos cogumelos recheados, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Lave os cogumelos, retire seus pés e reserve. Em seguida, frite o bacon na frigideira até ficar bem dourado e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados. Em uma tigela, misture o bacon frito, a cebola e o alho refogados, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta, criando um delicioso recheio. Recheie os cogumelos com a mistura preparada e disponha-os em um tabuleiro refratário. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido e dourado. Ao retirar do forno, deixe os cogumelos recheados arrefecerem um pouco e sirva-os decorados com coentros picados, para uma combinação de sabores irresistível e um prato cheio de sabor.

Ingredientes para a receita de cogumelos recheados

  • 12 cogumelos grandes
  • 200 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de queijo ralado (pode ser mozarela, cheddar ou outro de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar

Modo preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave os cogumelos, retire os seus pés e reserve.
  3. Numa frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  5. Numa tigela, misture o bacon frito, a cebola e o alho refogados, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
  6. Recheie os cogumelos com a mistura preparada e disponha-os num tabuleiro refratário.
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido e dourado.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com coentros picados.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (9 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_3530" align="alignnone" width="1200"] Pão com recheio cremoso de bacalhau-créditos Ver

Como um apaixonado cozinheiro com anos de experiência, adoro me Ver

Hoje vou partilhar uma receita completamente fora da caixa. Experimentei Ver

[caption id="attachment_3260" align="alignnone" width="1200"] Folhados de Alheira com Cebola Caramelizada-créditos Ver

[caption id="attachment_3305" align="alignnone" width="1200"] Pãozinho picante com chouriço e azeitonas-créditos Ver

[caption id="attachment_3552" align="alignnone" width="1200"] Grão de Bico com Chouriço Coberto-créditos Ver

[caption id="attachment_5121" align="alignnone" width="1200"] camarão alhinho na air fryer Olá, Ver

View Comments

  • Que receita maravilhosa! Adoro cogumelos recheados, são sempre um sucesso nas festas. Vou definitivamente experimentar esta versão para surpreender os meus convidados. Obrigado pela partilha!

Recent Posts

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

8 minutos ago

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago