Entradas

Cogumelos Recheados deliciosos e fáceis para surpreender os convidados!

Cogumelos Recheados-créditos do canal Teresa Activa

Os cogumelos recheados são um petisco delicioso e versátil que combina perfeitamente com qualquer ocasião. Esta receita é muito fácil de fazer e promete conquistar até os paladares mais exigentes. Prepare-se para experimentar uma explosão de sabores nesta proposta irresistível! Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer cogumelos recheados

Para preparar estes deliciosos cogumelos recheados, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Lave os cogumelos, retire seus pés e reserve. Em seguida, frite o bacon na frigideira até ficar bem dourado e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados. Em uma tigela, misture o bacon frito, a cebola e o alho refogados, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta, criando um delicioso recheio. Recheie os cogumelos com a mistura preparada e disponha-os em um tabuleiro refratário. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido e dourado. Ao retirar do forno, deixe os cogumelos recheados arrefecerem um pouco e sirva-os decorados com coentros picados, para uma combinação de sabores irresistível e um prato cheio de sabor.

Ingredientes para a receita de cogumelos recheados

  • 12 cogumelos grandes
  • 200 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de queijo ralado (pode ser mozarela, cheddar ou outro de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar

Modo preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave os cogumelos, retire os seus pés e reserve.
  3. Numa frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  5. Numa tigela, misture o bacon frito, a cebola e o alho refogados, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
  6. Recheie os cogumelos com a mistura preparada e disponha-os num tabuleiro refratário.
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido e dourado.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com coentros picados.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e Read more

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!

Bolinhas de Alheira Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!

Rissóis de Frango Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!

Crepes Salgados com Atum Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

5 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

10 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

15 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago