Como fazer Bolo Folhado com Doce de Ovos
Neste artigo, vamos ensinar uma deliciosa receita de Bolo Folhado com Doce de Ovos, perfeito para adoçar o paladar. Sem mais delongas, vamos direto ao que interessa!
Ingredientes:
- Para a massa folhada:
- 200g de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal gelada
- 1 pitada de sal
- 100ml de água gelada
- Para o doce de ovos:
- 8 gemas de ovo
- 200g de açúcar
- 250ml de água
Modo de Preparo:
- Preparando a massa folhada:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada, cortada em cubos, e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Aos poucos, adicione a água gelada e continue amassando até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Preparando o doce de ovos:
- Em uma panela, misture as gemas de ovo, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o doce atingir a consistência desejada.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Montando o bolo folhado:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa folhada com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
- Corte a massa em retângulos e faça furos com um garfo.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sobreponha dois retângulos de massa folhada, intercalando com camadas de doce de ovos.
- Repita o processo até terminar as massas e o doce.
- Finalize com uma camada de massa e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.