Categories: Carnes

Como Fazer o Melhor Caldo de Feijão Preto – A Receita Perfeita!

Caldo de Feijão Preto

Nada como um caldo quentinho e reconfortante para aquecer o corpo e o coração nos dias mais frios. O Caldo de Feijão Preto é uma receita tradicional da culinária portuguesa, cheia de sabor e aromas irresistíveis. Além de ser delicioso, é uma opção nutritiva e fácil de preparar. Vamos aprender como fazer esse caldo maravilhoso?

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 100g de chouriço ou linguiça, em rodelas
  • 1 cenoura, cortada em cubos
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação:

  1. Deixe o feijão de molho em água fria por, pelo menos, 8 horas. Após esse período, escorra a água e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  3. Acrescente o feijão preto escorrido, as folhas de louro e água suficiente para cobrir o feijão.
  4. Tampe a panela de pressão e cozinhe o feijão por cerca de 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  5. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Retire as folhas de louro da panela e use um liquidificador ou um mixer para bater o feijão até obter um caldo cremoso. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao caldo.
  7. Volte o caldo de feijão para a panela e adicione o chouriço ou linguiça, a cenoura e as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Cozinhe em fogo médio até que as batatas e a cenoura estejam macias.
  9. Sirva o Caldo de Feijão Preto quente, regado com um fio de azeite de oliva e polvilhado com salsa picada.

O Caldo de Feijão Preto é uma opção de refeição reconfortante, fácil de fazer e extremamente saborosa. O seu sabor encorpado e a combinação de ingredientes trazem uma explosão de sabores à mesa. Acompanhe com pão fresco e desfrute dessa delícia portuguesa, que aquece o corpo e satisfaz o paladar. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno
Como Fazer o Melhor Caldo de Feijão Preto - A Receita Perfeita! 1
O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta
Como Fazer o Melhor Caldo de Feijão Preto - A Receita Perfeita! 2
O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon
Como Fazer o Melhor Caldo de Feijão Preto - A Receita Perfeita! 3
A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola
Como Fazer o Melhor Caldo de Feijão Preto - A Receita Perfeita! 4
O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

4 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

1 dia ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago